Полезен ли завтрак яичница и бекон?

Какая польза от завтрака яичницы с беконом?

Главная > Познавательно > Яичница и бекон

На завтрак яичница и бекон?
Яичница с беконом на завтрак - нас опять обманули - Яичница и бекон завтрак для стада

Нет ничего лучше яичницы с беконом на завтрак. Это сытная пища, которая придает силы на целый день. И это на столько очевидное сочетание, что оно существует столько же сколько сами яичница и бекон. Людям свойственно любить эти продукты вместе, поэтому они стали основным элементом завтрака. Но так ли это? Что если я вам скажу, что традиционное сочетание бекона и яичницы совсем не является частью нашей естественной истории, а является заговором корпорации организованным истинными кукловодами общества. Яичница и бекон — это не завтрак для чемпионов – это завтрак для стада!

Мы думаем, что множество привычных вещей имеют место благодаря коллективному свободному выбору. Но на самом деле иногда их создали один или два человека, которые приняли решение и создали то, что сегодня мы воспринимаем как обыденность, как часть общества, часть нашей жизни.

Вот настоящая история яичницы с беконом. Все началось с Зигмунда Фрейда, точнее с его племянника – Эдварда Бернейса. Бернейса считают отцом связей с общественностью. Продукта эпохи, в которую мир стал достаточно маленьким, чтоб можно было манипулировать большим числом людей, и сразу. Поскольку реклама, новости и радио позволяют быстро обратиться ко множеству людей. Бернейс воспользовался этим преимуществом СМИ не для того чтобы информировать людей, а для того, чтобы ими управлять.

В 1920-х Эдвард Бернейс спросил врача, который работал в его агентстве, о том, каким должен быть завтрак, плотным или легким? И тот ответил: – полагаю плотный завтрак был бы полезнее. Тогда Бернейс попросил найти еще 4 500 врачей, которые тоже подтвердили бы это. Затем Бернейс пролоббировал газеты, чтоб они опубликовали, что все эти врачи говорили о пользе плотного завтрака. Но сделал он это не потому что он заботился о здоровье людей, а потому что компания «Beech-Nut», крупный поставщик бекона, заплатила ему за это. Продажи бекона многократно увеличились, и у Бернейса до сих пор храниться письмо от Барклета Аркеля, президента компании «Beech-Nut» в котором он ему об этом сообщил.

И после этого мы все дружно согласились есть на завтрак бекон. Но на самом деле это не наш выбор и это только завтрак. Наша жизнь полна решений, которые, как мы думаем, мы принимаем самостоятельно. Но так ли это?!